Informativa sul trattamento dei dati personali

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si precisa sin d’ora che la semplice navigazione dei siti internet da parte degli utenti non implica inserimento di dati, mentre la registrazione degli utenti, mediante la creazione di un proprio account personale, è obbligatoria per effettuare acquisti sui nostri siti.

La presente informativa è resa a coloro che interagiscono con i servizi web dei siti internet di ns. titolarità www.sativa-sementibio.it e shop.sativa-sementibio.it ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali – ed altresì conformemente alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

1 Finalità del trattamento dei dati personali
I Suoi dati personali verranno raccolti, elaborati e conservati per le finalità di seguito illustrate:
- raccolta e conservazione dei Suoi dati personali al fine di consentirLe di effettuare acquisti tramite i ns. siti;
 - elaborazione dei dati personali da Lei forniti per consentire l’accesso tramite login e password ai fini dei Suoi acquisti sui nostri siti;
- raccolta, conservazione ed utilizzo dei Suoi dati personali per scopi amministrativi, contabili e per l'eventuale trasmissione anche a mezzo posta elettronica di fatture commerciali;
- utilizzo dei suoi dati da parte di Sativa per finalità di marketing e promozionali (tale finalità riguarda solo gli utenti che abbiano dato il consenso facoltativo).

È possibile accedere ai siti di ns. titolarità senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale.
Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento dei siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente.
In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc.
Tali dati vengono utilizzati solo allo scopo di acquisire informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti (es. il numero degli accessi) e per controllarne il corretto funzionamento, pertanto, una volta elaborati, vengono cancellati immediatamente.
Tale processo non implica il trattamento di informazioni direttamente identificative.

2 Modalità del trattamento
I Suoi dati saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati.

3 Titolare e Responsabile del trattamento
Il titolare del trattamento è Sativa Biosaatgut GmbH, Keltenweg 4, D 79798 Jestetten-Altenburg, Germania. Responsabile del trattamento: Sig. Amadeus Zschunke.

4 Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

Il consenso al trattamento dei Suoi dati personali per le finalità di cui ai precedenti punti a), b) e c) è condizione imprescindibile per l'acquisto di prodotti sul nostro sito. In caso di mancata compilazione di tutti i campi indicati come obbligatori nel modulo online di richiesta dei dati anagrafici, l’utente non potrà procedere agli acquisti on line.
Si precisa, inoltre, che, trattandosi di trattamenti di dati necessari per l'esecuzione di contratto di compravendita on line (art. 24, comma 2 lett. b) D.lgs. 196/2003), non è necessario richiedere il consenso ai sensi dell'articolo 23 del D.lgs. 196/2003.

5 Consenso facoltativo
Il consenso al trattamento dei Suoi dati personali per gli scopi di cui al precedente punto d) è facoltativo, pertanto il Suo eventuale, mancato consenso non impedirà l’erogazione del/i servizio/i richiesto/i.

6 Ambito di comunicazione e diffusione
I dati personali raccolti potranno essere appresi dagli incaricati del trattamento, ovvero dai professionisti e dal personale che, per esigenze organizzative e funzionali, necessitano di trattare tali dati.
Il trattamento sarà in ogni caso limitato ai soli fini connessi alla prestazione dei servizi offerti. Tale personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza e protezione dei dati personali, con il divieto, in particolare, di diffondere o comunicare i dati personali a soggetti terzi, se non nei limiti dell'espletamento dei servizi.

7 Diritti dell'interessato
Mediante richiesta al Responsabile del Trattamento, Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a Lei attribuiti in qualità di soggetto interessato dal trattamento  dall'art. 7 del d.lgs. 196/2003 che riportiamo qui di seguito:

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
- dell'origine dei dati personali;
- delle finalità e modalità del trattamento;
- della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
- degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
- dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:
- l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Per esercitare i diritti sopra riportati, dovrà rivolgere richiesta scritta, tramite posta ordinaria, a:
Sativa Biosaatgut GmbH, Keltenweg 4, D 79798 Jestetten-Altenburg, Germania
oppure tramite e-mail:
sativa@sativa-sementibio.it